A alimentação saudável é fundamental para o desenvolvimento físico e mental das crianças e jovens. Pensando nisso, o CRI Chica-Bum/Colégio Luiza Americano promove a iniciativa “Lanche Saudável” e, também, sugere ideias para manter a hora do “Lanche Saudável”, o que contribui para a qualidade e o equilíbrio nutricional.
Confira as dicas da equipe de Nutrição do CRI Chica-Bum/Colégio Luiza Americano para montar um “Lanche Saudável”, escolhendo um alimento de cada grupo abaixo para colocar em uma lancheira preferencialmente térmica:
ALIMENTOS ENERGÉTICOS: sua maior fonte provém dos carboidratos, que garantem a energia necessária para realizar as atividades diárias.
Sugestões: pães (prefira os integrais); bolo simples (sem recheio e cobertura); biscoito doce ou salgados sem recheio (prefira os integrais); barrinha de cereal sem chocolate; torradas; tapioca; granola sem adição de açúcar.
ALIMENTOS CONSTRUTORES: encontrados nas proteínas animais e vegetais, que são necessários para a formação e manutenção do corpo.
Sugestões: queijo branco, cottage, ricota; iogurte; patê a base de legumes ou atum, com cream cheese ou cottage; bebida de soja e leite fermentado.
ALIMENTOS REGULADORES: ricos em vitaminas, minerais e fibras (frutas, verduras e legumes), que garantem o bom funcionamento do organismo.
Sugestões: fruta fresca da época (higienizada) ou salada de frutas; suco natural de frutas; suco natural de frutas batido com verduras ou legumes (couve, cenoura, beterraba); suco de uva integral; legumes (cenoura, pepino, tomate etc.); fruta seca (damasco, ameixa, uva passa); mix de fruta oleaginosa (castanha, amêndoa, noz e avelã – 1 unidade de cada).
EXEMPLOS DE LANCHE SAUDÁVEL:
1. Bisnaga integral com ricota, salsinha e tomate + água de coco + uvas
2. Barra de cereal sem chocolate + suco a base de soja + banana
3. Pão de forma integral com queijo fresco + suco de laranja
4. Bolo de maçã + leite fermentado + melão
5. Wrap com requeijão, atum e cenoura + iogurte + mamão picado
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